Agustín Costa se queda a las puertas de conseguir la primera de las seis plazas para la final de la Sail GP virtual

• El regatista gallego terminó segundo tras imponerse a más de diez mil participantes de todo el mundo.
  • La eSAILGP reproduce de manera virtual las series de Sail GP en las que compite un equipo español liderado por regatistas olímpicos

22 de abril de 2021

El regatista gallego Agustín Costa alcanzó hoy la primera final, en formato de match race, de la versión virtual de Sail GP. El español perdió el duelo final ante Mike O’Donovan (Deja Vu), quien fue Campeón de eSAILGP 2020 ganando la final al balear Joan Cardona, campeón del mundo de regatas virtuales y tres veces campeón de Europa Sub 23 de la clase olímpica Finn. La victoria en esta última regata hubiera significado un billete directo para Costa a la gran final de la eSAILGP 2021.

Vídeo de la regata clasificatoria final del primer evento de la eSAILGP 2021.

“Me fastidió un poco no ganar el Match Race final; ya me parecía muy difícil llegar hasta allí porque requería ser uno de los mejores de entre diez mil personas y el hecho de estar en la última regata hizo que viera la victoria muy cerca”, explica Costa. Con la experiencia acumulada tras esta maratón de regatas virtuales, el joven gallego asegura que, “aunque conseguir volver a estar en la final sería una gran gesta”, se siente con ánimos para competir en los próximos eventos del eSAILGP y luchar por representar a España en la gran final.

Agustín Costa comenzó su relación con el mundo de la vela en la clase Optimist y llegó a navegar en 420 en representación del Real Liceo Casino de Villagarcia pero hace dos años decidió centrarse en sus estudios universitarios y dejar de lado la competición. Ahora navega de forma virtual bajo la grímpola de club LDLN, uno de los más activos de España en el sector de las regatas virtuales.

El próximo evento virtual de Sail GP se llevará a cabo en junio coincidiendo con la prueba que disputará la flota de este circuito en Taranto, Italia. La inscripción para participar en la regata virtual es gratuita y está abierta a toda persona que esté registrada en la plataforma Virtual Regatta.