SILVIA MORALES CAMPEONA DE EUROPA LASER RADIAL SUB 17

La nauta Silvia Morales se ha proclamado campeona de Europa de Láser Radial Sub 17 y ha logrado la medalla de bronce en Sub 19 en el certamen continental que ha venido celebrándose esta semana en la localidad portuguesa de Viana Do Castelo y que acabó este sábado

27 de julio de 2015

La regatista del Real Club Náutico de Tenerife (RCNT), que en su día fue campeona del Mundo y de Europa de Láser 4.7, ha logrado un gran resultado teniendo en cuenta que navega en Radial desde hace algo menos de año y medio.

Morales, de 16 años de edad, tuvo que defender en las dos últimas pruebas del Europeo el primer puesto en Sub 17 y el tercero en Sub 19, logrando este sábado un octavo y cuarto, con remontada incluida en primera de las mangas de la jornada.

La regatista fue de menos a más en esta competición, en la que al inicio sufrió la rotura de la base del palo. Desde entonces y hasta el final la tinerfeña fue escalando posiciones en la general. Morales descartó finalmente como peores resultados un trigésimo octavo y un duodécimo, haciendo valer un primero, dos segundos, un tercero, dos cuartos y un octavo.

2015 está siendo un gran año para Silvia Morales, en el que comenzó siendo tercera en el Campeonato de España disputado en Torrevieja, además de primera fémina en Sub 19 y primera fémina Sub 17.

El próximo gran objetivo de Morales será el Mundial ISAF de su categoría, a celebrar a finales de año en Malasia.