Xammar y Brugman se mantienen en el Top5 del europeo de 470

• El equipo español ocupa la quinta posición a tan solo cinco puntos del podio
  • Mas y Rodríguez consiguen, desde el puesto 21, el pase al grupo oro

17 de mayo de 2023

Jordi Xammar y Nora Brugman han cerrado la tercera jornada del Campeonato de Europa de 470 dentro del Top5 de la flota reunida en San Remo, Italia. Con tres nuevas pruebas en el casillero, el equipo catalán continúa en el grupo de cabeza. Por su parte, Silvia Mas y Nicolás Rodríguez han sellado el pase al grupo oro desde el puesto 21 de la general.

El europeo de 470 ha tenido hoy, tercer día de competición, la primera jornada sin sobresaltos desde su inicio, con tres pruebas completadas para sumar un total de cinco regatas. Con un viento moderado, que ha rondado los 9 nudos, el comité ha conseguido recuperar parte del programa perdido ayer, jornada que quedó en blanco, y se cierra así la fase clasificatoria, dividiendo a la flota en grupos Oro y Plata.

Xammar y Brugman comenzaban el día con una tercera posición en la primera regata para sumar un 6º en la segunda prueba. Estos resultados han quedado desdibujados en la última manga con un 15 que se ha convertido en su descarte. Con todo, el equipo catalán ocupa la quinta posición general, a sólo cinco puntos del podio y a diez de los líderes, los alemanes Simon Diesch y Anna Markfort.

La jornada ha sido menos productiva para Silvia Mas y Nicolás Rodríguez, quienes pasan de la 15ª a la 21ª posición. En las tres regatas de hoy, Mas y Rodríguez han registrado un 6-(14)-11, resultados que les valen para conseguir terminar el día en puestos de grupo Oro.

Por su parte, Neus Ballester y Jaime Wizner han finalizado la tercera jornada en la 40ª posición mientras que Pablo Ruiz y Mar Gil lo han hecho en el puesto 60. Ambas tripulaciones competirán a partir de mañana en el grupo Plata.

El Campeonato de Europa de 470 comenzó el pasado lunes 15 en San Remo, Italia, y se disputará hasta el próximo sábado 20, día en el que las diez mejores tripulaciones de la competición se medirán en la Medal Race.